El tomate es un alimento muy fresco y sano, ideal para hacer ensaladas y embutidos. En esta receta aprenderemos a prepararlo en ensalada, con atún, cebolla, perejil, patatas y guisantes.
Nota: La imagen que ves de portada es solo una imagen referencial de una ensalada de atún con tomate, no el resultado de esta receta.
Ingredientes de la ensalada de atún con tomate (para 4 personas)
- 300 g. de patatas
- 300 g de guisantes
- 4 tomates
- 2 cebollas
- 300 g. de atún en lata
- 2 cucharadas de vinagre
- sal
- pimienta blanca molida
- Un poco de azúcar
- 3 cucharadas de aceite
- perejil picado
Preparación de la ensalada de atún con toma
Ponemos en una olla las patatas, después de lavarlas, y las cubrimos de agua y sazonamos. Una vez que el agua rompa a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer durante media hora
Cocemos los guisantes con agua más bien salada durante 4 minutos. Retiramos del fuego y los refrescamos con agua fría para que nos queden crujientes.
Cortamos los tomates en octavos y las cebollas en dados
Abrimos las latas de atún, lo escurrimos y desmenuzamos.
En un bol echamos el vinagre, una pizca de sal, una pizca de azúcar y aceite. Lo batimos bien y dejamos reposar.
Una vez que tengamos las patatas cocidas, las refrescamos en agua fría y las pelamos. Una vez peladas las cortamos en dados y mezclamos con el resto de ingredientes en una ensaladera. Aliñamos y dejamos reposar antes de servir.
Si te ha gustado esta receta, te invitamos a descubrir esta rica receta para preparar croquetas de boletus:
1 comentario en «Ensalada de atún con tomate»